Завершен
Комплексная помощь женщинам без определенного места жительства освободившимся из МПС Пермского края.
Завершен
Профилактика правонарушений в Пермском крае через осуществление общественного контроля членами ОНК и ресоциализацию освободившихся из мест принудительного содержания через социальное сопровождение
Завершен
Организационное и кадровое развитие Общественной наблюдательной комиссии за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Пермского края

ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями

Работа Совета воспитателей отряда ФКУ ИК-4 ОИК-11
28.06.2019

В каждом отряде исправительных учреждений Пермского края созданы Советы воспитателей отряда, в работе которых могут принимать участие представители общественности.

В частности, в работе Совета воспитателей отряда самой отдалённой колонии ФКУ ИК-4 ОИК-11 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю принимает участие заместитель председателя ОНК ПК и президент МООСПП "Выбор" Анна Каргапольцева.

Совет воспитателей отряда является постоянно действующим формированием, сознанным с целью оказания помощи и содействия начальнику отряда в организации и проведении эффективной воспитательной работы с осужденными.

Председателем Совета является начальник отряда, которому принадлежит ведущая роль в проведении воспитательной работы с осужденными. Начальник отряда планирует и обеспечивает участие в воспитательной работе членов Совета воспитателей отряда, других сотрудников ИУ, представителей государственных и общественных организаций с учетом педагогической целесообразности

В состав Совета входят сотрудники ИУ, имеющие навыки воспитательной работы с осужденными, могут входить преподаватели общеобразовательных школ и ПТУ, функционирующих при учреждениях, представители органов местного самоуправления и общественности .

В заседаниях Совета так же могут принимать участие родственники осужденных, которые способны и желают оказать на них положительное воспитательное воздействие.

Совет воспитателей отряда обсуждает и способствует решению вопросов, направленных на совершенствование процесса воспитания осужденных, привитие им устойчивых навыков правопослушного поведения; оказывает помощь в рациональном использовании свободного времени осужденных, в поддержании социально полезных связей в период отбывания наказания, в подготовке к освобождению; содействует разрешению жалоб и заявлений осужденных, а так же оказывает содействие администрации учреждения в поддержании дисциплины, порядка и доброжелательных отношений между осужденными.

На заседаниях Совета воспитателей отряда проводится текущая аттестация осужденных, собеседования с отдельными осужденными по вопросам их поведения, отношения к труду, в связи с конфликтными ситуациями и по другим вопросам.

Работа Совета воспитателей отряда ФКУ ИК-4 ОИК-11


Поделиться: