Завершен
Комплексная помощь женщинам без определенного места жительства освободившимся из МПС Пермского края.
Завершен
Профилактика правонарушений в Пермском крае через осуществление общественного контроля членами ОНК и ресоциализацию освободившихся из мест принудительного содержания через социальное сопровождение
Завершен
Организационное и кадровое развитие Общественной наблюдательной комиссии за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Пермского края

ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями

В ГУФСИН России по Пермскому краю подвели итоги работы за 2019 год
23.01.2020

В Главном управлении федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2019 год и планируемых задачах на 2020 год.

В расширенном заседании пенитенциарного ведомства приняли участие первый заместитель начальника главного оперативного управления ФСИН России Андрей Шмидко, начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Юрий Лымарь, главный федеральный инспектор Сергей Половников, начальник ГУ МВД Михаил Давыдов, руководитель СУ СК Сергей Сарапульцев, прокурор Пермского края Андрей Юмшанов, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, начальник Пермского института ФСИН России Сергей Никитюк, заместитель руководителя УФССП Николай Сидоров, заместитель председателя Пермского краевого суда Ян Заборский, заместитель начальника УФСБ Виталий Шигин, заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по Пермскому краю Наталья Михляева, начальник отдела организации аварийно-спасательных работ ГУ МЧС Валерий Желтышев, заместитель министра территориальной безопасности Александр Липинский, члены Общественной наблюдательной комиссии, Общественного совета при ГУФСИН России по Пермскому краю, представители средств массовой информации и другие приглашенные гости.

Заседание коллегии началось с доклада Юрия Лымаря об итогах деятельности уголовно-исполнительной системы региона за 2019 год. Руководитель ведомства обратил внимание на наиболее важные и проблемные вопросы деятельности уголовно-исполнительной системы Прикамья.

В выступлении было отмечено, что в 2019 выполнены задачи по совершенствованию надёжности охраны объектов, недопущению массовых беспорядков и захватов заложников, побегов из-под охраны и при конвоировании.

Юрий Лымарь подчеркнул, что тенденцией развития уголовно-исполнительной системы является сокращение численности спецконтингента, что не стало исключением и для Пермского края: количество лиц, содержащихся в местах лишения свободы, уменьшилось на 5,4 %. На сегодняшний день в учреждениях ГУФСИН Прикамья содержится 17 тысяч 237 человек (из них 50% содержалось за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и более 60% отбывало наказание два и более раза. Кроме того, за преступления террористической и экстремисткой направленности содержалось 104 осужденных).

В 2019 году условно-досрочное освобождение было применено к 1836 осужденным, переведено на колонию-поселение 1105 осужденных, Президентом Российской Федерации 1 осужденная была помилована.

Всего за прошедший год в рамках проведенных обыскных мероприятий сотрудниками учреждений предотвращена передача осужденным более 49 тысяч рублей, 29 литров спиртных напитков, 295 граммов наркотиков. В ходе проведенной работы, направленной на пресечение совершение повторных преступлений в исправительных учреждениях изъято 1231 единица средств мобильной связи. При попытке передачи запрещенных предметов в пределах режимных территорий задержано 115 граждан и 19 должностных лиц.

В рамках взаимодействия с правоохранительными органами оказана помощь в раскрытии 685 преступлений, что на 27% выше по сравнению с прошлым годом.

Продолжена работа по развитию производства учреждений ГУФСИН. За 2019 год объем выпущенных товаров, выполненных работ и оказанных услуг составил 1,2 млрд. рублей. К оплачиваемому труду было привлечено 5292 осужденных. Получена чистая прибыль в размере 54 млн. рублей, при плане 46,7 млн. рублей. В ушедшем году было заключено 99 государственных контракта и договоров на поставку товаров, оказания услуг и выполнения работ с муниципальными образованиями на общую сумму 51,3 млн. рублей, что дополнительно позволило трудоустроить 306 осужденных.

С 4 декабря 2019 года в городе Соликамск введен в эксплуатацию первый в Прикамье участок, функционирующий как исправительный центр с лимитом наполнения 45 осужденных. Все лица, отбывающие наказание в виде принудительных работ, трудоустроены и получают за свой труд заработную плату.

Большое внимание уделялось медицинскому обслуживанию подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В последние годы прослеживается четкая динамика снижения заболеваемости туберкулезом в исправительных учреждениях Прикамья.

- В минувшем году было сделано многое для укрепления и развития уголовно-исполнительной системы. Но остается и немало проблем, поэтому сегодня важно всем нам сделать правильные выводы и внести необходимые коррективы в намеченные планы. Хочу поблагодарить Администрацию Пермского края, сотрудников правоохранительных органов, общественные организации и всех других взаимодействующих органов, без исключения, за оказание поддержки и обеспечение делового сотрудничества с исправительными учреждениями края. Кроме того, необходимо отметить, что деятельность любой системы возможна только во взаимодействии с другими органами власти. Именно налаженное взаимодействие и взаимопонимание позволяет наиболее эффективно решать поставленные задачи и достигать наибольших результатов, - подчеркнул глава краевого пенитенциарного ведомства Юрий Лымарь.

Затем были заслушаны доклады представителей органов государственной власти, надзорных и силовых ведомств Пермского края, а также регионального омбудсмена Павла Микова. Во второй части коллегии прозвучали выступления заместителей начальника ГУФСИН, некоторых служб и руководителей ряда исправительных учреждений.

По окончании мероприятия за высокие показатели в служебной деятельности отличившиеся сотрудники пенитенциарной системы региона были награждены благодарственными письмами, почетными грамотами и ведомственными медалями.

В ГУФСИН России по Пермскому краю подвели итоги работы за 2019 год



Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю


Поделиться: