Коммерческое подразделение ПРООСПП "Выбор"

Промышленный альпинизм

ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Пермский Региональный Правозащитный Центр

Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями

Создание сайтов для общественных организаций

Концерт посвящённый празднованию Пасхи в мужской колонии особого режима ИК-4 ОИК-11 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю.


На попытки обращения преступника к Богу общество смотрит скептически. И необходимо прямо признать, что большинство осужденных относится к вере чисто потребительски. Социологические исследования, проводимые в местах лишения свободы России, показывают, что только 3% всех, кто так или иначе обращается к Богу, истинно верует. Мало это или много? Конечно, мало, но необходимо помнить, что за каждым из преступников, стоит горе его близких, горе близких потерпевшего, страх всего общества, а порой и жизни людей.

Пока ещё рано подводить «итоги» 2016 года, но в 2015 году в результате преступлений погибли 32,4 тысячи человек. доля женщин среди погибших в результате преступлений составила в 2015 году 30%. Доля несовершеннолетних среди погибших в результате преступных посягательств поднявшись до 8,0% (по сведеньям Института демографии Национального исследовательского университета) Только с января по март 2015 года расследовано более 4 тысяч преступлений против несовершеннолетних. Из них 88 убийств, 344 изнасилования, 1101 факт насильственных действий сексуального характера. По всем этим делам были признаны потерпевшими 4185 детей. (по сведеньям СК РФ) Это только преступления, которые привели к гибели человека. А у нас ещё целый Уголовный кодекс. Так неужели 3 % людей, которые никогда не будут убивать и насиловать это незначительный результат?

Церковь учит, что надо ненавидеть не грешника, но грех в его душе. Человек, обратившийся к Богу, даёт новую оценку своим преступлениям — нравственную.
Празднование Пасхи, основного праздника всех христианских конфессий, для осужденного, повод к осознанию своих отрицательных поступков и стимул к преодолению тех своих качеств, которые привели его в тюремные стены.

Концерт посвящённый празднованию Пасхи в мужской колонии особого режима ИК-4 ОИК-11 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю.Концерт посвящённый празднованию Пасхи в мужской колонии особого режима ИК-4 ОИК-11 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю.


Поделиться: