Коммерческое подразделение ПРООСПП "Выбор"

Промышленный альпинизм

ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Пермский Региональный Правозащитный Центр

Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями

Создание сайтов для общественных организаций

В ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПРАВОЗАЩИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ
В совещании приняли участие начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Григорий Желудов, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, председатель Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Сергей Исаев, председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Пермскому краю Виктор Краснобаев, а также представители различных общественных организаций.

С приветственным словом выступил Григорий Желудов: «Взаимодействие ГУФСИН и гражданского общества на сегодняшний день, я считаю, развивается в верном направлении. За эти 1,5 года удалось выстроить правильную систему работы для совместного решения поставленных задач. Ценность нашего взаимодействия заключается в том, что сотрудничество позволяет получать информацию не только от наших ведомственных источников, давая тем самым объективную картину происходящего».

Затем, с основным докладом выступил помощник начальника по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе региона Вадим Гурдин, озвучив итоги продуктивной совместной работы за первое полугодие. В целом, за отчетный период было проведено 51 посещение учреждений уголовно-исполнительной системы Пермского края, после которых были приняты исчерпывающие меры по устранению выявленных недостатков.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, в свою очередь, подчеркнула, что с ГУФСИН России по Пермскому краю налажено тесное и продуктивное взаимодействие.

«За все годы существования государственного института защиты прав человека, сегодня названы цифры, на которые мы не могли выйти много лет. Я имею в виду начавшуюся тенденцию снижения обращений и жалоб лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае. Это совершенно новая и очень убедительная тенденция. Это, несомненно, результат нашей совместной работы с краевым пенитенциарным ведомством во главе с Григорием Желудовым», - отметила Татьяна Марголина.

За круглым столом собравшиеся обсудили вопросы соблюдения трудовых прав осужденных, их медицинского обеспечения, провели анализ дисциплинарной практики, а также рассмотрели вопросы соблюдения прав сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Во втором полугодии 2016 года участники заседания также планируют осуществлять проведение совместных проверок, мероприятий по правовому просвещению осужденных. Также запланировано дальнейшее информационное взаимодействие, организация рабочих встреч для обсуждения наиболее важных вопросов и обеспечения объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений граждан.

Подводя итоги, участники совещания отметили исключительную полезность таких встреч и договорились продолжить плодотворное взаимодействие в целях соблюдения прав и свобод человека в уголовно-исполнительной системе Пермского края.

http://www.59.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=270076



Поделиться: