Коммерческое подразделение ПРООСПП "Выбор"

Промышленный альпинизм

ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Пермский Региональный Правозащитный Центр

Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями

Создание сайтов для общественных организаций

Количество голодающих в колонии Ныроба увеличилось вдвое
В ныробской колонии №11 число объявивших голодовку выросло в два раза. Сейчас от пищи отказываются 40 осужденных.
При проведении мероприятий у осужденных были изъяты запрещенные предметы, сообщает ГУФСИН РФ по Пермскому краю. Спецсредства и физическая сила к осужденным не применялись, что подтвердил телесный осмотр, проведенный врачами в присутствии представителя прокуратуры в ходе которого следов побоев, ушибов, ссадин, а также каких-либо телесных повреждений выявлено не было.
«30 октября в ответ на законные действия сотрудников 19 осужденных, находящихся в штрафных помещениях колонии, написали заявления об отказе от приема пищи, – сообщает пресс-служба ГУФСИН. – Накануне, 1 ноября, в отряде со строгими условиями отбывания наказания еще 21 осужденный написал подобное заявление».
Требования осужденных связаны с ослаблением для них режима содержания, прекращением проведения обысков и режимных мероприятий, возвращения им запрещенных предметов, на законных основаниях изъятых в ходе проводимых обысков.
В настоящее время контроль за состоянием здоровья осужденных, написавших заявления, осуществляется медицинскими работниками исправительного учреждения. На каждого осужденного ведется отдельный график отказа от приема пищи.
В колонии продолжают свою работу сотрудники аппарата ГУФСИН совместно с представителем Ныробской прокуратуры. С осужденными проводятся разъяснительные беседы о незаконности их требований.
Все 40 осужденных, написавших заявления об отказе от приема пищи, за грубейшие нарушения режима, ранее были признаны злостными нарушителями и, в связи с этим, отбывают наказание в штрафных помещениях и отряде с особыми условиями отбывания наказания.
Как сообщила 59.ru член Общественной наблюдательной комиссии Анна Каргапольцева, голодающих врачи осматривают два раза в день.
«Со слов начальника колонии, своя еда у них есть, отказались принимать только казенную, – добавила собеседница. – Я, правда, видела продукты только в одной камере, в других не обратила внимания».

http://59.ru/text/newsline/96036618227712.html


Поделиться: