Коммерческое подразделение ПРООСПП "Выбор"

Промышленный альпинизм

ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Пермский Региональный Правозащитный Центр

Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями

Создание сайтов для общественных организаций

Безработица особого режима, на выход!
Безработица особого режима, на выход!

7.12.2015

Сегодня в Ныробе первый день вывода осуждённых на новый производственный объект ИК-4. Это лесозаготовительный комплекс, по площади превышающий смежную с ним колонию. В перспективе он обеспечит рабочими местами тех, кто отбывает срок на особом режиме. Открытие этого объекта — значимое событие в жизни не только «четвёрки», но и всего 11-го объединения, куда нынче входят три ныробские колонии. Первый рабочий день стартовал при полном сборе руководства колонии во главе с начальником ОИК-11 Сергеем Ветлужских. Специально на открытии объекта в ИК-4 побывали члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Пермского края Сергей Горланов и Анна Каргапольцева.

К сожалению, члены ОНК не смогли прислать фото с места событий, так как съёмка не была предварительно согласована с ГУФСИН. Но вместе с врио заместителя начальника по воспитательной работе ИК-4 Алексеем Кушниным общественные контролёры прошлись по зданиям восстанавливаемой промзоны. На объекте идёт сборка трёх сушильных цехов, ведутся работы по новой котельной; уже открылась столовая. Тридцать человек, вышедших сегодня на работу, занимаются обустройством территории и установкой оборудования.

- Осуждённые ИК-4 давно жаловались в ОНК на отсутствие работы, маленькую территорию колонии и тесноту, — вспоминает Анна Вадимовна. — Теперь ситуация наконец-то меняется.

В заброшенном капитальном здании бывшей пекарни, что находится на территории объекта, затеяна реконструкция под швейное производство и учебные классы профессионального училища. В колонии расширится свободное место за счёт переноса котельной и «швейки» на соседние площади промзоны; освободятся помещения в бараках, которые сейчас используются под учебные классы профучилища. А самое главное, уйдёт в прошлое вынужденная безработица среди осуждённых особого режима, отбывающих длительные сроки наказания.

Источник


Поделиться: